Подхожу к черте запретной

Подхожу к черте запретной
и боюсь ступить.
В грудь толкает меня ветер,
заставляя жить.
Вдаль смотрю и замираю,
слышу сердца стук.
Где-то там, вдали, я знаю,
погибает друг.
Где-то каплями густыми
кровь его течёт,
Он не помнит моё имя, -
жажда его жжёт.
Жажда мести, кары страшной,
Муки без конца.
Мне б помочь бы другу нужно…
Не видать лица.
Друг ли он, иль недруг новый,
Мне не разобрать,
Тайное скажу я слово -
Должен он узнать!
Прокричал, но нет ответа.
Дым, огонь кругом.
Что ж, ему не до приветов -
Защищает дом.
Мне бы с другом быть бы рядом,
Но обманен свет.
Все теперь не так, как надо
И дороги нет!


Рецензии
Пусть ветер надежды всегда будет попутным.Успехов Вам.

Мила Давыдова 2   26.12.2022 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Николай Синяк   28.12.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.