календари

Имеет бог свои календари,
Но что мы знаем о вещах от бога?
Идём себе, куда ведет дорога.
И циферки меняются внутри.

Нам говорят — мол, кризис возрастной,
А это бог перевернул листочек.
Путь впереди стал чуточку короче.
И лето промелькнуло за весной.

Нам говорят — всё врут календари,
А это мы всё врём — себе любимым,
Что это не по нашу душу зимы,
Мол, осень так красива — посмотри!

Но что-то вымывается дождём.
Пятидесятый год мой — осень, вроде?
Я не прошу у бога о погоде,
Не спрашиваю бога, что потом.

И календарь — без дела на комоде.
Пусть дни идут обычным чередом.


06.09.22г.


Рецензии