Как уходит лето

Как уходит лето?
Оно уходит не спеша,
Чуть слышно листьями шурша,
Оно уходит не прощаясь,
Как будто бы слегка смущаясь
За свой обыденный уход...
Ну что ж, обычный поворот:
Тепло уходит, вместе с ним
На юг спешит гусиный клин.
Чуть погодя, шумя дождями,
Умывшись чистыми слезами,
Вернётся, в золото одето,
На две недели бабье лето...


Рецензии