Страна восходящего солнца Россия

«Чукотка всех восточнее у нас,
Что значит солнце в самый ранний час
Россию озаряет самой первой
Япония зовёт себя неверно.

А за Чукоткой Запад – США,
Такая вот огромная Страна
Мы Солнца восходящего – Россия,
Отсюда в нас Божественная сила»

- Владимир Путин так вчера сказал,
Японии леща по-Русски дал,
У самураев теплится обида,
Но Путиным их карта снова бита.

На ВЭФ на остров Русский в седьмой раз
Под семьдесят собрались стран сейчас,
Военные учения «Восток»
Пройдут, чтоб помешать никто не смог.

Японии, Кореи Южной фирм
На ВЭФ мы тоже флаги углядим,
Одно геополитика, другое
- Россия это место золотое.

И Солнца восходящего страна
Как оказалось, правда лишь вчера
- Забрал Глава наш право у японцев
Быть первыми под восходящим Солнцем.

   06.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
В данном случае, Путин грамотно и убедительно доказал всему миру превосходство России на Востоке. С уважением.

Юрнест Алин   06.09.2022 06:51     Заявить о нарушении