Сил слабеющая хищность

L

Сил слабеющая хищность,
Эгоизмом прорекла –
Становилась, может, личность,
Только мощь вовне гнала.

Вся своя вирто-угольность,
Словно сам желез-резак –
Исключительная вольность,
Попадает всё ж впросак.

Виртуозное начало
Поражало всё и вся –
Только душу поглощала,
Да в себя лишь всех влюбя…

Не вставала щедро сила
На пороге бытия –
Кто любил, кого любила?
То гадал не только я.

                Не расцвёл такой прогресс –
                Бог смотрел на сей процесс;
                Осознанием воскрес –
                Для другой души небес!

09.2022


Рецензии