Мы умираем

Человек  умирает -
В  тихой  звёздной  ночи.
Смерть  его  забирает,
Хоть  кричи,  не  кричи.
Ведь  никто  не  услышит
- Жил  один  он  давно.
Видно  срок  его  вышел
- Так  Судьбой  суждено.
Смерти  он  не  перечит,
Просит  лишь  подождать.
Он  готовился  к  встрече
- И  устал  её  ждать.

Он  сейчас  вспоминает
- О  прошедших  годах.
Жизни  бег  забывал  он,
В  повседневных  делах.
Много  в  жизни  он  видел
- Всех  друзей  пережил.
Никого  не  обидел,
И  грехов  не  вершил.
Жили  мирно  с  супругой
- На  виду  всех  людей.
И  любили  друг  друга, 
Поднимали  детей.
Разлетелись  их  дети
- Из  родного  гнезда
Искать  счастье  по  Свету,
Все  живут  в  городах.

Жаль,  жена  ушла  рано
- Он  такого  не  ждал.
И  с  душевною  раной
- О  любимой  скучал.
Все  последние  годы,
В  дождь,  жару  и  мороз.
Он  в  любую  погоду -
К  ней  ходил  на  погост. 
Он  сейчас  умирает,
А  вокруг  ни  души.
Смерть  его  забирает,
В  полуночной  тиши.
И  уже  на  рассвете
- Заглянувший  сосед.
Сообщит  его  детям -
Что  отца  больше  нет.
PS.
Смерть  однажды  придёт
- И  на  ваше  крыльцо.
Не  страшись  человек
- Посмотреть  ей    лицо.
2022 г


Рецензии