Вспышка

Словно в старом цирке - шапито невзрачном,
Выполняю трюки и взлетаю ввысь!
Мой полёт возможно станет
неудачным.
Или грянет вспышкой, где огни зажглись.

Если струшу, точно в сумраке
увязну.
Если нет, полётом наслажусь с лихвой.
Только мне мешают сетью
непролазной,
И канатом длинным тянут за собой.

Грустный клоун строит мне смешные рожи.
А канатоходец норовит столкнуть.
Кто же в этом цирке мне теперь поможет?
Купол над ареной в выси обогнуть.

В зале рукоплещут мне в дыму прозрачном.
А улыбки счастья не дают сомлеть.
Мой полёт навряд ли станет
неудачным.
Я хоть ненадолго, но смогла взлететь.


Рецензии