Как стало в мiре мало тишины...

Как стало в мiре мало тишины.
Теперь идти за ней, искать по свету...
Чем глубже вдаль - тем ближе я к тому,
Что нет предела ей и окончанья - нету!

Пусть тишина покроет тайный мир
Покровом белым. Слушать не устану -
Как растворяются в ней звуки и мечты,
Что голос  с в о й  я слышать перестану...

И осторожно дальше - в странный край
С молитвой и постом у тайной двери -
Когда алтарь из сердца возведу
Из веры тихо вырастет доверие...

Иду... Стою... - всё то же. Всё одно.
Вперёд... На месте... - странное стояние -
Перед Тобой. Прими меня, прошу -
Очисти тишиной и покаянием...

4 сентября 2022


Рецензии