Колесо Сансары

Здесь за день проходит вечность,
В торопливой суете.
Исчезает бесконечность
Как кругами по воде.

В тишине и без упрёков,
Вот он был, и уже нет.
Как под гнётом злого рока
Умирает белый свет.

Снова ночь, и снова утро,
Остановок тоже нет.
Вдалеке идёт понуро
Богом загнанный скелет.

Он не стар, а ещё молод,
Гонит время на погост.
Там где ждёт могильный холод
И не видно в небе звёзд.

Шаг за шагом, без покоя,
Мы спешим себя убить.
Нас совсем не беспокоит
Кто нас будет хоронить.

Суетой нас гонят в пропасть,
Подгоняя как кнутом.
Измеряя нашу скорость
От Сансары колесом.


Рецензии