о Высшем искусстве и Дне города

..они вопят на все лады

        что любят город свой..

    ..но где ты, где в вас???  Память предков???

             ..от  дедов Зодчества –

       - развалины-объедки..

..а что «живое»  - «поросло» синтетикой-пластмассой –


        ни деревом,
             
                ни чувством,

                ни травой..

 * * *


      ..4.9.2022 Курск отмечал День города..

                ..я решил прогуляться..

           ..и в лица взглянуть..,


      ..утешение мне - галерея Дейнеки..

   что влила в мою кровь -

              - вновь -

       Ту, Далёкую -

              - Близкую -

           Кровную Суть..,

   

 


Рецензии