Раздумья

Как уйти от одиночества?
А очень просто!
Прийти в вечерний храм, поставить свечку
И увидеть – сколько!

Горят их язычками ярких пламеней
И в каждом пламени судьба людей

Ведь кто-то же зажег её
Пусть для единственной её или его.

Ведь для кого-то же горит она
Не просто так - она нужна!

Кому-то чтоб простить свой грех,
Иль убежать от будущих утех,

Иль вспомнить мать или дитя
А может чтоб озрить Тебя…

Тебя о Боже! Я пришёл к Тебе
Решай, помочь иль нет моей беде

И сколько их горят, дрожащих огоньков
Один лишь Ты решить готов

За тот великий Подвиг, за всех нас
К Тебе идём мы, наш любимый Спас

Постой, подумай, чаще приходи
И будешь знать, что ждёт нас впереди

И одиночество уйдёт, как та гроза
И заблестит в глазах от радости слеза!


Рецензии