Ожидание любви

Ждешь ее?
Конечно, жду...

Вот плиту уже почистил,
Курице свернул башку,
Бражки вот сцедил уже,
Шкворчит чего-то в сковорде...
Вот рассольчику набрал,
Огурец нашинковал,
По тарелкам разложу...
На балконе студень стынет,
Пылесос сейчас включу.
И в вечерней тьме зажгу
Свечку, будто бы звезду,
Чтоб пришедшая любовь
На нечищеном полу
Не запнулась бы опять,
И под топанье шагов
Не разразилась уймой слов.
Минуты, как года летят...
Ждешь ее?

Да, наплевать... надоело ожидать.


Рецензии