Балуется ночь с лежебокой...

Балуется ночь с лежебокой
Прошедший, новый дни беся
И сном становится -глубокой
Вдруг массовость всего и вся.

Сон может слаще быть варенья
Когда уверен ты вполне,
Что лучше всех стихотворенья
Ты делаешь сейчас во сне.

Ты действом восхищен обрядом
Искусства явен передел
Ты ощущаешь некто рядом
Слагает дьвольскую трель.

Да, это ты и есть, но юный
Как вариант ты-пожилой,
Когда сон жуток беспробудный
Лишь в зрелости он чуть иной.


Рецензии