Я бегу по осени

Я бегу по осени, по коврам зеленым,
По оттенкам просини, тропам золоченым.
Я бегу открытая новым горизонтам,
А мечта забытая прячется под зонтом.

По полям, по рощицам, по студеным рекам.
Солнышко полощется, зажигает смехом.
По дождям, по лужицам, по густым туманам.
Голова не кружится, не пьянит обманом.

По лугам, рассветами, в томности заката.
Догоняю лето я, не желая злата.
А оно мне листьями сыплется под ноги.
Улетаю мыслями в нежности чертоги.

По лесам, гонимая, сумасбродным ветром.
«Отзовись, Любимая, отпишись мне, где ты?!»
Не зови, не спрашивай, не иди по следу.
Радостью раскрашивай мнимую беседу.

Добегу до краешка осени промозглой.
По снегам, да камешкам, по зиме тверезой.
Возрождаясь почками, да весны цветами,
Нежными листочками, шумными садами.

Попоем, посетуем, поклонимся лету.
Снова побеседуем мы о том и этом.
А сегодня – росами, по коврам цветастым,
Убегаю в осень я.  И кричу ей: «Здравствуй»!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/09/06/7180
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #догоняя_лето #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #осень #осенние_мотивы #Я_бегу_по_осени


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   27.09.2022 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо) Удачи и вдохновения!

Алла Даниленко   27.09.2022 17:46   Заявить о нарушении