Царица-Осень

Падёт роса осенними слезами
На золотой березовый наряд,
А где-то, за высокими горами,
Зажжётся алым заревом закат.

Грущу одна, укутана туманом,
Включая снова теплый голос твой,
Он как бальзам моим солёным ранам,
Приносит мир душевный и покой.

И где-то далеко, глядя в окошко,
Я знаю, загрустишь сейчас и ты,
И гладя машинальным взмахом кошку
Захочешь то ль любви, то ль теплоты ..

А это всё лишь осень виновата,
Дождями пробиваясь из небес,
Голубизну закрыв свинцовый ватой
И ярким цветом разукрасив лес.

Она одна источник всех печалей:
Царица-Осень - Примадонна-Грусть,
Украсит день кленовыми свечами
И красным оросит калины куст.

Ей будут оды посвящать поэты,
Воспев в стихах осеннюю листву,
И те слова нам будут, как заветы,
Чтоб пережить печальных дней канву ..

30.08.2022 г.


Рецензии