Осень

Вот, отзвенели птичьи голоса.
И на поляне тишина с туманом спорит,
Кто кого знает, кто кого уморит.
Дымится влагой белая роса.

Пищат синицы по-осеннему совсем.
Как будто нам сказать хотят про зимний голод,
Когда ресниц у птиц коснётся снова холод,
И будет непонятно, что, когда, зачем.

Вот, снова гнезд пустых забыта теплота.
В чащобу леса потихоньку входит осень.
И никого она не ждёт и не попросит,
Чтобы над ней подняли парусник зонта.


Рецензии