Не бойся осени

         
Под ноги золотом, лови,
Лети листком по ветру,
И от зари, и до зари,
Не упускай момента.

Иди лицом к косым дождям,
Что тело бьют, как плети,
По бездорожью и полям,
Во тьме и на рассвете.

Не бойся осени, мой друг,
Дождливых, серых будней,
В разрывах солнце выйдет вдруг
И станет путь не трудным.

Пусть осень красками горит,
Уйдут, поверь, печали,
И каждый пусть из нас творит
Тот мир, что так мечтали...

Когда же белым покровом
Зима накроет землю
Пусть мы не вспомним о былом,
Её советам внемля...
01.09.2022 г.


Рецензии