Пришла пора

Пришла пора в кладовке покопаться,
чтоб чем- то босоножки заменить.
На улице всего лишь плюс пятнадцать,
весь день холодный дождик будет лить
Обиду лета с привкусом лимона,
солёность слез,
невысказанность фраз...
Пора, когда не хочется
 из дома
без надобности выйти лишний раз.
И ,все же, Осень явно торопилась
взять в руки власть,
чтоб Лето гнать в толчки.
Вдруг раскалённая жара
о лёд разбилась,
в футляр сложив солцезащитные очки.
Вновь льдинки падали
на зелень трав обильно,
на прочность наши пробуя зонты.
Фронт атмосферный двигал семимильно,
пихая влагу в высохшие рты...
Хватали пересохшим губами посланье Осени,
как яблочный пирог.
Манипулировал сентябрь нами,
и новой бесконечностью дорог.
Все зазывал,
увязнув в обещаниях,
нам злата листьев,
  снега серебра.
Здесь было с Летом горькое прощание,
и пожелание от всей души добра...
Желание каминных философий
у весело горящего огня
заменит, в сон клонящий знойный морфий,
что летним днём с ума сводил меня.
Искринка обернется звонкой рифмой
все для тебя,
и снова о тебе.
Со мною Осень пишет алгоритмы,
то в такт, то вопреки моей Судьбе...


Рецензии