Когда за пятьдесят

Когда за пятьдесят - уже иначе
Глядишь на мир в открытое окно,
В подушку горького по ночам не плачешь,
Там, где смеялась раньше - не смешно.

Когда за пятьдесят - словам не веришь,
Слова, что просо сыпятся в лицо,
Летят года без срывов и истерик,
И ты умеешь отличать глупцов...

Тебе не нужно восставать из пепла,
Из пены возрождаться поутру,
И кажется, что песня твоя спета
И ты, как лист осенний на ветру.

Но где-то глубоко есть точка взрыва,
Любовь одна хранит секреты те,
Коснется и на стадии отрыва
Уже кружится пара в высоте...

И снова будут взлёты и паденья,
И слёзы, и признания, и мечты,
И так заведено от Сотворения,
По замыслам любовной правоты.

02.09.2022 г.


Рецензии