Чем ярче свет души твоей

Чем ярче свет души твоей 

Тем нападения сильнее 

Оскалы силы тёмной злей 

И ты безмерно им нужнее 

 

Ибо огонь твоей души 

Тревожит их, он жгёт, пронзает 

О, человече поспеши 

Коль не успеешь – растерзает 

 

Тебя их свора, – оградись 

Огнём и пламень сберегай 

Не гневайся и не сердись 

И никогда их не ругай 

 

Они тебя здесь обучают 

Кто опыт, как не враг даёт?! 

Прорехи все, кто различает 

И днём и ночью тебя ждёт 

 

Чтоб свет души твоей навек 

И безвозвратно потушить 

А ты, коль всходишь, человек 

Умей их этого лишить... 


Рецензии