Исповедь алкоголика

Дай, Джим, на счастье лапу мне
С тобой мы были в горе и печали.
Не то что часто выли с тишине,
Но подчистую дней не замечали
Смешалось все в едино - ночи, дни…
Мы корку хлеба на двоих делили.
И жили мы с тобой совсем одни
В убогой неухоженной квартире
И часто я, тебе уподоблясь
Выть на луну ночную научился.
Но вот однажды к дереву склонясь,
Её увидел и навек влюбился.
В ней ничего особенного нет
Такая же, как все, лишь голос звонкий.
Но стал не мил мне целый белый свет
Без этой вздорной озорной девчонки.
За ней ходил я ночью по пятам
И взглядом провожал ее до дому,
Дивился ей подаренным цветам,
Улыбке, относившейся к другому
Кто приносил ей каждый день цветы…
Смотрел такими нежными глазами.
А ночью – это слышал только ты
Я умывался жгучими слезами.
И вот тогда решил я завязать, не пить ни грамма
Все начать с начала…
И на пути мне встретилась опять
Та, что совсем меня не замечала…
P.s
Теперь моя любимая жена
В мороз и стужу, в горе и ненастье.
Дай, Джим, на счастье лапу мне
И пожелай на век любви и счастья
Совсем немного времени пройдет
Не огорчайся ты, приятель, слишком
Несмелыми шагами подойдет
К тебе наш милый озорной сынишка.
И улыбаясь солнцу и весне,
Прошлепает невнятными словами:
«Дай, Джим, на счастье лапу мне
Ты был и есть, и будешь рядом с нами!».


Рецензии