Лето закончилось, когда пришла осень

Небо сереет, солнце уже не в зените,
Скоро начнет падать листва.
Глупо, наверное, описывать это:
Лето прошло - осень пришла.

Смотришь на тусклые улицы города,
Остановившись, видишь бледных людей.
Осень ли делает бледными головы?
Разве в этом тоска сентябрей?

Мы тоскуем, но всё ж по чему же?
Не успеешь моргнуть, год пройдёт.
Люди меркнут с потоками времени -
Ты моргнешь, и черёд твой придёт.

Всё же лето придёт долгожданное,
Но не то, что-то душу цепляло сильнее...
Может быть ушла долгожданная -
Пора юности - алых зарей?

Лето закончилось, когда пришла осень.
Осень пришла, когда лето решило уйти.
У юности получилось быстро закончиться,
Или мы решили не быть больше детьми?

6 сентября 22


Рецензии