Рябина

На высоком холме,
Средь песков и равнин,
В золотистой чалме
Слышен шелест рябин.

Ах, рябина, рябина,
Запах дома родного.
На висках уж седина,
А всё сердцу знакомо.

Кисло-сладкий привкус
Дорогого плода
Мне напомнил о месте
Куда нет и следа.

Ах, рябина, рябина,
Много я испытал.
Я всю жизнь, дорогая,
Без тебя тосковал.

На холме том высоком
Своё счастье оставил.
Я не знал, что осокой
Сердце сильно поранил.

Ах, рябина, рябина,
Не забыть мне края,
Вязкой памяти тина
Не отпустит меня.

Протяни свои ветви,
Дай тебя обниму.
Ствол у дерева крепкий,
Прислонюсь я к нему.

Ах, рябина, рябина,
Горько мне уходить.
Ты всё знаешь, рябина,
И не будешь судить...


Рецензии