Дойти до точки... нулевой

Бывает радость без печали,
Бывает солнце без дождя,
Бывает музыки звучанье
Наполнит мир внутри меня...

Бывает грустное веселым,
Бывает умное смешным,
Бывает небосвод тяжелый
Наполнит маревом сплошным.

Бывают встречи без разлуки,
Бывает море без воды,
Бывает день пройдет без скуки,
Наполнит смыслом, без нужды.

Бывает страшное красивым,
Бывает сложное простым,
Бывает - я и не просила,
А жизнь сожжет за мной мосты...

Бывают горькими обиды,
Бывает праздник на душе,
Бывает не хватает силы,
Что жить не хочется вообще.

Бывает вдаль меня поманит,
Бывает наградит тоской,
Бывает близкий друг обманет...
Без зла, от доброты людской.

Бывает страшно одиноко,
Бывает в мае снег идет...
Бывает жестко безнадега
Нахлынет снова и пройдет.

Бывает море "по колено",
Бывает сердце "не поет",
Бывает злобным откровенно,
Все оттого, что устает.

Бывает надо улыбаться,
Бывает жизнь такой "пустой",
Бывает, чтоб не ошибаться
Надо дойти до точки... нулевой.

             06.09.2022 г.


Рецензии
Один дошёл и обнулился,
Мозг его сильно изменился:
В войнушку нынче он играет,
Ноли к "двухсотым" прибавляет!

Марат Мавлин   07.09.2022 11:11     Заявить о нарушении