Весел тальник

Весел тальник злой песней ветра,
Разудалил росою полдень,
На увалах шумели кедры,
А осины оделись желтым…
Что ж простым не приветил словом,
Коль любил, да души не чаял,
Колобродил, как бестолковый,
Зря ли сердце, горюя, маял…
Кто поймет полусловья реки,
Новый день теплотой намека,
Сон сомкнет на засовы веки,
Морок ждет татем у порога.
Не уснуть, коротая время,
Утопая в глазах янтарных,
Заприметив лихое бремя,
Судеб цепь остудить коварно…

18\II 2022 г.

Александр Мраков


Рецензии