Война грядёт

Резко буря поднялась,
Воздух сильно разряжён.
Солнце прыгнуло в закат,
Тучи плыли за окном.

Ветра мощные порывы,
Рвут над нами провода.
Мы кричим пока есть силы,
Пока есть кровля и вода.

Мы ждём кончания грозы,
Когда последний гром ударит,
Когда в ночи летает Ил,
Бежим не зная где причалы.

Где-то грохот прозвучал,
Гром иль бомба - не понятно.
Вот о помощи кричат,
Шмалят по людям всё нещадно.


Храбрецы бегут из дома ,
До ближайшего участка -
Дай ружьё! Подай патроны!
Сами будем защищаться!

Буря только начиналась,
Сама гроза ещё вон там,
До неё рукой достанешь,
Ну-ка разом, по местам!

Стреляли женщины, мужчины,
Все хотят нас защитить.
Только вот не знав отныне,
Кто умрёт, кто будет жить.

Мы хранители порядка,
И своих счастливых снов.
Вновь грядёт перезарядка,
Пулемёта за кустом.

Мы отважно и сердито
Защищали дом родной.
Не хотели мы быть биты,
Хоть и слышали мы вой.

Страх питал нас и надежда,
Что спасём народный кров.
Скоро станет всё как прежде,
Без бомбёжек, пуль и рвов.

Ползут по полю малыши
По-пластунски, как вещали
Детям мёртвые отцы,
Тела которых пули ждали.

Бегу от бед смотря вперёд,
Не замечая старых страхов.
Куда бежит весь мой народ,
Под грохот взрывов и ударов?


Рецензии