Раз и два

Раз граната, два граната
Нету больше папы, брата.
Слышен топот детских ножек,
Сына вышел на порожек.
В небе слышится хлопок,
Быстро двери на замок!

Раз ракета, два ракета.
Мы остались без паркета,
Щепки сыпятся прям в глаз -
Самолёты не за нас.
Кричит мама, сын и дочь
Некому теперь помочь.

Раз искра и два искра
Сгорим навечно мы, дотла
Грохот взрывов, вой сирен
Бац, теперь нет здесь и стен
В подвале сыро и тепло -
Несказанно повезло!

Раз солдат и два солдат.
Сына вам, друзья не рад.
За чужих вы здесь сойдёте,
Пулей силу не пробьёте.
Ты в отца пулю пустил -
Я за папу отомстил.

Раз сирена, два сирена
Поднялась на море пена
Захлестнет она волной
Заберёт тебя с собой
Опасенья здесь оставь
Незачем друзей бросать.

Раз картечь и два картечь -
Кровь рекою будет течь.
После мощного налёта
Вся надежда на пехоту.
Пусть она скорей бежит,
Дом наш старый защитит!

Раз пехота, два пехота
Не боимся мы обхода.
Мы героев не бросаем -
Посудите, братцы, сами:
Русских сила нерушима,
Мы не струсим нарочито!

Раз фашист, и два фашист
"Ваш земля отныне чист"
"Немцы, немцы наступают!"
В взоре яростью пылают.
Ветра громкий слышен свист -
Здесь покоится фашист.

Раз страна и два страна
Дети, кончилась война.
Во дворе покой и тишь -
Сгинул страх, пропал фашист.
Завтра утром, на парад
Дети всей страны кричат.

Раз победа, два победа
Дети требуют обеда.
Вся страна гуляет громко,
Нет проворнее народа.
За страну мы все гурьбой:
Нужно будет - рвёмся в бой.

Раз салют и два салют,
Вот настал в стране уют.
Возвратился ты солдат -
Каждый дома будет рад.
"Ты живой, ты победил!
Всех фашистов ты убил!"

Раз народ и два народ -
Был последний этот год.
Хватит миру воевать,
Пришло время и поспать.
Мир царит на всей земле
"Нет фашизму! Нет войне!".


Рецензии