Вся жизнь - театр?

Весь мир - театр
И люди в нём - актёры,
И зрители, ведь мир -
Сплошной театр.
Импровизируем,
Ведь в чём-то - режиссёры,
Не важно, ты - сатир
Иль Жан-Поль Сартр.

Играем свои роли вдохновенно:
Не так... а это, может, и вот так...
Тут занавес, пора идти со сцены,
Конец спектакля или же антракт.

Вдруг тишина и нет аплодисментов,
Лишь свет от рампы или просто свет.
Здесь только ты, прими без сантиментов,
Пришёл черёд и свой держать ответ.

Что скажешь, если рядом нет суфлёра?
Что выразишь сам, радость или боль?
В ком главного увидишь режиссёра,
Что утвердил тебя на эту роль...

Лишь мягкий взгляд в сиянья ореоле,
Как много в этом взгляде доброты:
Ты ученик, ты не в театре - в школе
Познания сердечной красоты.


Рецензии