Уменьшительно- ласкательное... стих-ОТ-вареньице!

На облачке, как кофточка, в распахнутую форточку,
На облачках, как мордочки, отсюда - в никуда...
Летят - спешат - толкаются мыслишки - почтальон-чики
Летят, как СМС-очки, в другие города.


Летят они над речками, летят они над пашнями,
Летят они над башнями вокзалов и домов..,
Летят - перекликаются глаголами ВСЕГДАшними, -
И средний род для кофия у них (увы) - НЕ нов!


А в городе, в том городе..., - (НЕ в самом старом городе),
Есть опера, у оперы той... - девушка сидит.
У оперы ВСЕГДА-шненько сидит, (моделью), Дашенька,
СтоИт племяшка - Дашенька и в рупор говорит:


"Товарищи Родители! ("Начальники - строители")!..
Вы... - НЕ ополо-УМ-ели?.. - Мне 20, (с лишним), - лет!!!
И хоть вы понастроили... квартир для НЕБО-жителей,
Но женихов, по- близости.., - и "видимости НЕТ?"


Услышали племяшечку "ПРЕ-миленькие мальчики".., -
Летят навстречу с Дашенькой,  со всех краёв Земли:
Плывут по ветру яхточки, а в яхточках... - кают-очки,
В кают-очках есть ПРИНЦЫ-ки... и олигарха три???


"Прекрасные известия! Премиленькие новости"!., -
Лапшой они болтаются на нежненьких ушах:
Узнала о том Дашенька, - запуталась в СКАЗуемых,
Упала с ударЕньицем.., - на стройненьких ногах.


Скорей!!! - (Долой футболочку?..) Одела быстро шортики..,
На тоненькую маечку.., - ажурный свитерок.., -
Чтоб ПРИНЦ-ик злато-кудре-нький, смог разглядеть достоинства,
Но больше.., - (без "ПОЛ-литр-очки"), - понять "ничо" НЕ смог!..


На облачк-АХ, как мордочки.., - в распахнутую форточку,
На кучерявом облачке.., отсюда - в никуда
Летят и уСМЕХаются "МЫСЛИШки - почтальон-чики"
Летят они с экскурсией.., - в другие города.


Летят они над речками.., летят они над пашнями..,
Летят они над башнями вокзалов и домов..,
Летят и упражняются "Фэн-ШУЯ-ми" вчерашними,
А мир в твой день рождения и чист, и свеж, и НОВ?!


Писал поэт и думалось, что на Земле - кораблике..,
Таких "ПЛЕМЯ-шек" - Дашенек, - совсем НЕ... "ПРУД- пруди":
НЕплохо их поздравить бы... и, напоив "ПИВАсиком",
Урок такой СЛОВЕС-нос-ти... - "завить на бигуди"?..



=В.С.= 28 августа 2012 г.
**********************


Рецензии