А ты не шутил...

А ты не шутил. Хотя вроде шутник.
А только у шуток - своя территория.
У шуток особая есть акватория.
Она называется правильный миг.
Ты знаешь сие. Потому что - шутник.

Шутить надо к месту. Шутить надо так,
Чтоб в оной шутливости слышался такт,
Сиречь уваженье. Иначе, друзья,
Наглеет насмешка. А это нельзя.

Совсем некрасиво. Как есть моветон.
Пускай насмехается всякий далдон.
Ему не дано с чувством юмора жить.
Но ты же - шутник. По-другому не быть.

А здесь не шутил. Всё, что думал - сказал.
Да матом отборным. Да прямо в глаза.
Каким анекдотом предстал оный миг.
А всё потому, что - всерьёз ты шутник.

19.02.22; 16.03.22)


Рецензии