У этой девушки лучистый взгляд

У этой девушки лучистый взгляд
И длинные пушистые ресницы.
Как солнышко – подруги говорят,
И свет душевный от лица искрится…

Широкая глубокая душа,
Которая как ласковое море.
Порой она похожа на ежа,
Но только потому, что знает горе.

Хоть обжигалась, но хотела жить,
И, горько плача, снова улыбалась.
Надеялась, что можно всё решить
(Во всяком случае, она старалась).

В падении ей виделся полёт,
Хотя асфальт – не сахарная вата.
И пусть сегодня снова не везёт,
Она и невезенью даже рада…

Надежда робко теплится в глазах,
Которая от трудностей не тает.
А сколько нежности в её словах…
И доброты, которой не хватает.

Быть сильной духом у неё в крови,
Поэтому поёт с утра, как птичка.
От пения её цветёт внутри,
И солнечные блики на ресничках…


Рецензии