Конец?

Заканчивается всё на белом свете:
Борьба и дружба, драки и любовь,
А ещё заканчивается лето
И к этому никто не может быть готов.

Заканчиваются ресурсы на планете:
Нефть, торф, деревья и вода,
А ещё заканчивается лето -
Оно не может остаться навсегда.

Заканчиваются у людей и нервы -
Они теряют доверие, контроль,
А ещё заканчивается лето -
Сильнее будем чувствовать мы боль.

Заканчиваются у людей и мысли -
Замедляется их быстрый ход
А ещё заканчивается лето,
Не хочется заслуг или хлопот.

Заканчивается радость и отчаянье,
Уходит августовское солнце на восток,
А ещё, здесь осень начинается
И к этому никто не может быть готов.


Рецензии