Любовь, мышь и сладость

Пыльный мышь обретался на кухне,
где не пахло Рокфором и Бри,
только лампочки тусклые тухли,
голод, бедствия были внутри,
тараканы — соседи по чату,
рассуждали о пользе зерна,
мухи ползали тут по канату,
получая релаксы сполна,
но однажды, с приходом соседки,
получился удачпый конфуз,
уронила деваха конфетки,
выпал мышу нечаянный туз,
тараканам обгладывать фантик,
на неделю хватило сластей,
у соседки был беленький бантик,
а за стёклами пел свиристель,
было светлым начало романа,
были трепетны руки и речь,
лепестками апрельских буранов,
ложе бело и хочется лечь...

Но любовь развивалась повыше,
мы же жаждем про мыша рассказ,
(он не кот, не спасался на крыше)
сладость схрупал и...
девственность спас.
2021   


Рецензии