На трамвайчике старинном...

*     *     *
На трамвайчике старинном
Я по городу качу
Мимо милой, по Неглинной,
Мимо юности лечу.

Остановка. Перекресток.
Суеты водоворот.
Дышит воздухом московским
Торопящийся народ.

Вспоминаю, - постепенно
Память голову пьянит…
Прогуляюсь по аллеям
В тени кленов и ракит.

Вот и все, - твержу несмело, -
Было… было…  и прошло…
За упрямым поворотом
Юность ветром унесло.

У сюжетов есть каноны,
Я нарушил свой сюжет
И трамвайным перегоном
Пролетел сквозь много лет.

На трамвайчике старинном
Я по городу качу
Мимо милой, по Неглинной,
Мимо юности лечу.


Рецензии
Это песня, Сергей! Люблю посвящения родному городу,
читаю с особым чувством ностальгии и теплоты!..

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.10.2022 00:55     Заявить о нарушении