Промокла и от холода какая -то душа

               
 Промокла в ожидании скамейка.               
 Осенний листопад её желания прикрыл.               
 И плакал дождь, шумел, как канарейка.               
 У слёз дождя, осенний лес, надёжный тыл.      
               
 Промокла и от холода какая- то душа.               
 Скукожилась и под скамей кою уснула.               
 К ней подошёл прохожий, её приподнял не спеша,               
 промокшую в карман себе засунул.               
               
 Принёс её в уютный тёплый дом,               
 прижал к груди и стуком сердца отогрел.    
 Проснулась она утром,  раскрывшимся  цветком.               
 А Он, ей чай согрел и песнь волшебную запел.               
               
 И звал её с собой, студеный ветер,               
 покинуть дом и вырваться из окон.               
 Не плач, холодный  дождь, ведь первым, я её приметил.               
 Присутствием её, я  так растроган.               
               
 Едва знаком я с этим крохотным комочком.            
 Я расцелую каждый  её пальчик и ноготок.               
 Расправлю лампу ночника, над каждым лепесточком.    
 И пальцем обведу её  заплаканный зрачок.            
               
 Я чмокну в щёчку, это облачко воздушное.               
 Горит от тоненькой лучины яркий свет.               
 Я стану с нею ласковым, в руках её, послушным.               
 Душа мне так темно, включи свой свет.            
               
 Начни со мною  говорить о чём -то,               
 скажи  мне ,а есть ли, имя у тебя?               
 Ты жмёшься к сердцу моему, тогда давай со мной знакомься.               
 Быть может дома, ждёт тебя семья?               
               
 А за окном гуляют лёгкие ветра.               
 Цепляют золота осеннего пыльцу.               
 С тобой душа моя, усну я крепко до утра.               
 Подобно мудрецу или слепцу.               
               
                06 09 22 Галина.


Рецензии