Октябрь застыл

Октябрь застыл, откинув ночи полог,
Холодным солнцем утра изморозь собрав,
Вновь будет день, но будет он недолог,
Он пролетит внезапно, свет украв…

И будет бремя для иных скитаний,
Холодный блеск луны и тени сна,
Октябрь застыл – не время для признаний,
Шумит за мраком штор тревожная сосна…

Свет лампы тих, и сумрак бьет по стенам
Осколками стихов и эхом давних фраз,
Страшится сердце сумрачного плена,
Мечтая утонуть в огне печальных глаз…

И теплый взгляд  согреет через версты,
И сотни бурных рек во тьме осенних дней,
Над далью сосен ярко светят звезды,
И шепот тихий льется из теней…

18\X 2021 г.

Александр Мраков


Рецензии