Антихолопское

Нас разделяли, нас разделяют,
Поводов много, найдётся любой.
Яростью лютой умы наделяют,
Чтобы толкнуть на решительный бой.

Баре, помещики тешились раньше
Дракой холопов своих и чужих,
Им всё равно, что с холопами дальше,
Главное, чтобы не трогали их.

Бар и помещиков нет и в помине,
Только найдётся хозяин умов,
Тот, кто толкает холопов поныне
К треску своих неразумных голов.

Нам не впадать бы душою в холопа,
Не заплутать бы в коварных речах.
Где там Америка? Что там Европа?
У нас же своя голова на плечах.


Рецензии
Оказалось своей головы на плечах нет.

Татьяна Созыкина   10.12.2023 14:55     Заявить о нарушении
Век живи, век учись...
Большое спасибо за отзыв!

Паша Алексеев   10.12.2023 19:53   Заявить о нарушении