На золотом крыльце сидели. сказочка

 На золотом крыльце сидели,
 С раздражением глядели
 Молодец на молодца,
 Очень разные с лица.
 Всех вопрос их очень мучал,
 Кто на свете самый лучший.

 Усмехнулся мягко Ребе,
 Корни наши, гой, на небе,
 По три тысячи рабов обещали. Я готов.
 Ну, не точно три, почти…
 Так, что это ты учти!

 Самурай ему ответил:
 Ты, гайдзин, и не приметил,
 Императорские дети
 Идеальней всех на свете!
 От богини Аматерасу
 Род не прерван был не разу!

 Тут Барон серьгой тряхнул,
 Нервно конь его всхрапнул:
 Мы живем везде по свету,
 В плясках, песнях равных нету,
 И, вообще, гаджо, пойми:
 Мы древней самой Земли!

 Возмутился тут Иван:
 От нерусских- сплошь обман!
 Мы и арии и скифы,
 Всех древнее наши мифы,
 И, вообще, все языки
 С нашей щедрой - то  с руки!

 В общем, страшный шум поднялся,
 А молчавший догадался,
 Что подвох какой-то есть…
 Попросил он всех присесть,
 Аргентинцев, гагаузов,
 И индейцев и тунгусов.
( Даже всех не перечесть).

 Посидели, помолчали,
 Головами покачали,
 Стало ясно, что у всех
 Что ни день, то смех и грех.
 Что у Общего Врага
 Надо вывернуть рога.

 А потом, учтя ошибки,
 С пониманием и улыбкой,
 (Но,поставив тем на вид,
 Кто особо ядовит),
 С уважением, дружно жить,
 Всем делиться, не тужить.

 Ведь у всех один Творец,
 Вот и сказочке конец.
 P.S.
 А кто понял, молодец


Рецензии