С праздником Жатвы!

Как много сегодня нарядных детей,
Улыбок, стихов, песнопенья!
Мы празднуем Жатву и Церковью всей
Несём Богу благодаренье!

А как нам о милости Божьей не петь?
Мы сыты, обуты, одеты
И можем с надеждой на небо смотреть,
Ведь, главное, мы - Божьи дети!

До этого часа помог нам Господь,
В беде никого не оставил,
Питал Словом дух, подкреплял хлебом плоть
И к милости милость прибавил!

Как много плодов мы собрали опять,
Закрутки в подвал опустили!
Господь подарил нам Свою благодать!
А разве её заслужили?

За то, что имеем родных и друзей
И можем все вместе молиться,
Что пасмурных меньше, чем солнечных дней,
Что сила есть ныне трудиться,

За то, что счастливее всех на Земле,
За Жатву, за радость спасенья,
За будущность в славной, Небесной стране,
Спасителю благодаренье!

Ермолова С.
20.09.19


Рецензии