Именины 8 сентября для Наталии

К забору прислонился рябины
красной куст -
Гроздья алые, ажурная листва.
У рябины именины 8 сентября.
И ягоды яркие,  на вкус пока
не сладкие,
Алеют меж ветвей.
Кружат дрозды-рябинники,
Среди рябиновых аллей.
Лишь только  грянут холода -
морозные деньки,
Ягоды  на ветках,
Вспыхнут алым цветом.
Но холодом сентябрь встретил,
А ждали все тепла.
И дождь из листопада,
А не дожди холодные с утра.
Но сегодня куст рябиновый,
Под тяжестью ветвей
Грустит теряя листья,
В  вечернем свете фонарей.
Спешит сберечь от непогоды-беды,
От ветров и дождей ягоды до зимы.
Листья облетают, прощаться  пора,
Капли дождя, как хрустальслеза,
застилают глаза.
И только лист осенний, резной,
Ветер сомнений кружит за окном.
Как же рано осень поспешила,
Расстаться с летним теплом.


Рецензии