Грибница

Собирала я грибочки,
пела песни ни о чём -
ах, Маслята-голубочки,
Белый Гриб - мой крепкий гном!

Подберёзовик нежнейший,
Подосиновик крутой,
Белый Груздь - сеньор важнейший
и Опяточки горой.

Все под ножичек в корзинку,
Сыроежки тоже в ряд,
встанет гордо в серединку
самый лучший из ребят.

Мухомор в пятнистой шляпке:
Срежь меня! Я тоже гриб!-
Нет, красавчик, ты несладкий,
галлюциногенный тип...

Разбираюсь я в грибочках,
лишь съедобные беру,
благодарности лесочку
я с поклоном говорю!

Будет к вечеру жарёха
да с картошкой молодой!
закатаю банок много,
вкусно кушать чтоб зимой!


Рецензии
Улыбаюсь)

Нина Шуркина   12.09.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Нина!🌞🍁💖🍄

Руда Ольга   12.09.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.