Фрагмент детства

Тётя Аня Вздыхает. Забыла ведро.
Догорает июльское солнце.
В огуречник из лейки течёт серебро.
Бабка Пина смеётся в оконце.

Поливальник тяжёл. Мне не больше восьми
Отбивает дед косу так звонко.
Тетя слышу, кричит, - лейку меньше возьми,
Надорвешь, жидковата силенка.

Этот детский фрагмент навевает мне грусть.
Там далёк от любой я проблемы.
Как стишочек запомнил его наизусть.
Сам не знаю запомнил зачем я?


Рецензии