Прощание с летом...

Медовый август завершает лето.
Вдыхаю запах ароматных трав.
В душе струна щемящая задета,
И ноты грусти в шелесте дубрав.

Красавец август, я прощаюсь с летом.
Тону в прозрачной синеве небес.
В туманы утро росное одето,
На золото меняет зелень лес.

По вечерам осенняя прохлада
Со вкусом мяты плечи обнимает.
В ночи фейерверк из гроздьев звездопада,
Как свечи жизни мигом пролетает.

Но Радость свой костер в душе не гасит,
Звучит с Любовью слаженный дуэт,
И седина меня все больше красит,
Встречать готова август много лет.


Рецензии
Очень красивое стихотворение- как музыка! Счастья и вдохновения Вам!

Олечка Ефимова   09.11.2023 04:47     Заявить о нарушении
Оля, я его пела, когда писала. Вы почувствовали. Спасибо!

Августина Арсеньева   09.11.2023 06:39   Заявить о нарушении