Осень, прошу...

Осень, прошу, погляди на меня:
Я с челобитной от дальних погостов,
Не опали, дай деревьям огня
И пустырю — ветра, сколько попросит.

Осень, молю, попроси журавлей
Плакать подальше от тихих погостов,
Осень моя, тишины не жалей
Всем уходящим, поверь, им не просто.

Осень, молю, не сжигай все мосты
И сохрани до весны переправу,
А по весне станут мысли чисты,
Вспомнит и сердце, пред кем был не прав я...


Рецензии
Такая светлая печаль. Хочется тоже так же уметь сочинять!

Василий Кулаков   14.09.2022 20:08     Заявить о нарушении
Засмущалась... Василий, не хочется со страницы уходить, читала бы и читала...

Наталия Вялкина   15.09.2022 13:12   Заявить о нарушении