Ожесточенье всех сожрёт...

Ожесточенье всех сожрёт,
Вооружение - раздавит;
И тот кто вырвался вперёд -
Недосягаемым не станет.

Война - бессмертья не даёт,
Разрушенное долго править;
И где окажется народ,
Которого страдать заставят?

От взрывов жатва не взойдёт,
От гари небо задохнётся,
Мор на Земле косой пройдёт.
А кто останется под солнцем?

Остановите беспредел,
От пустословья уши вянут,
Еще не перейдён предел,
Но что не так - и он настанет.

А там - не будет ничего:
Ни райских кущ и ни богатства.
И превратится всё в ничто.
Так стоит ли вот так сражаться?

2022г.


Рецензии