Что если?

Что если завтра мы умрём,
а между нами встала пропасть:
слов недосказанных неловкость?
И, робости, в дверной проём -
сквозняк, распахнутый стихией,
Сметёт порывом наше имя?

И будет так, как будто лже-богам
мы, заблудившись, присягнули оба.
И состязаться приведётся нам за гробом
в суде уже по разным сторонам?

Не просыпайся: я страшусь своих вопросов
И просто птиц подкармливаю просом -
Быть может в птице мне оставят жизнь?
Спи. А проснувшись - покорми их тоже.
И, может быть, ответов всех дороже -
синхронные движения души?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.