Ах, равнины мои кучерявые

Ах, равнины мои кучерявые,
Как же вас я люблю - не могу! -
За росы ль серебристой прохладу
Иль за синюю нежность в стогу.

Заблужусь, волей грудь забаюкаю,
Друг мой милый, меня не ищи.
Я на стежках опять незабудковых
Пропаду до лимонной зари.

Снова вечер зелёными волнами
В берег розовых сумерек бьёт,
И заря свою юбку вишневую
Тихо белыми звёздами ткет. 

Много в жизни есть счастья хорошего,
Но за вьюгами как разглядеть ,
Не с того ль золоченой гармошкою
В сердце кроткому чувству звенеть.

Ах, равнины мои кучерявые,
Как же вас я люблю - не могу! -
За росы серебристой прохладу
И за синюю нежность в стогу.


Рецензии
У вас потрясающие стихи о природе, они буквально погружают в картину описываемых событий. Новых вам идей и сравнений🌷

Кора Тай   27.03.2023 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца!

Ульяна Михаленко   28.03.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.