Леший

Вечер тихо лег на плечи,
Притаился домовой,
Ожидает он за печкой,
Когда я пойду домой.

А меня терзают мысли,
Как там леший наш в лесу?
Бродит бедный между кочек,
Нагоняя грусть- тоску.

Он под каждою рябинкой
Остановится,вздохнет
И печальными глазами
По округе поведет.

Нету леса,есть останки,
Свалка веток и пеньков.
Где же сказка?Нету сказки,
Есть поленницы стволов.

Утешает он растущий,новый лес,
Что без больших,
Словно нищий беспризорник,
Бедный ,на ветру затих.

ноябрь 2019


Рецензии