Мы играем игру под названием жизнь

Мы играем игру под названием жизнь,
Разбирая сценария роли,
Тратим сроки отпущенных Богом франшиз,
Ищем к счастью ключи и пароли,
Для кого-то могущество высший предел,
А кому-то немногое надо,
Чтобы в детских глазах был улыбки надел
И затихла в миру канонада,
Кто-то хочет надеяться, верить, любить,
Согревая душой своих близких,
А иные свои тридцать грошей отмыть
На могилах в цветах обелисков,
Эпизоды листая один за одним,
Оставляем вопрос без ответа,
Почему то, что дорого было, святым
В мире стало разменной монетой.
Обналичены фразы забытых страниц
И истории бывших примеров,
Так устали тянутся чредой верениц
Сериалы войны и карьеры,
Нам, когда-то давно, завещали отцы
Пронести честь страны сквозь столетья,
Но настроили длинных стропил подлецы,
Развлекая в веках лихолетье,
Часть вторая усвоила трезвости быт
За прошедшее всуе ответят
И пусть каждый ребёнок, и счастлив, и сыт,
И легко в небе солнышко светит.
Мы сыграем игру под названием жизнь
Роли главные будут за нами
И используем сроки от Бога франшиз,
Чтобы правды взметнуть в небо знамя...


Рецензии