Луна

Я Называл тебя солнцем,
Но знаешь же что ты Луна;
Ведь потому среди ночи   
Освещала мой мир ты одна.

Проводила со мной ты на крыше,
Мою юность, те наши года;
Танцевала со мною под ливнем,
Мою дурость любила, всегда

Та прохлада, с тобой приходила,
Что другим была просто чужда;
У меня вызывала свободу,
Чувство то что я знаю тебя.

Тепло тебя очень пугает..
К нему не привыкла, прости.
Почему? Ты боишься растаять?
Или ту теплоту погубить?

Расстаться с тобою придётся;
Но помни что ты не одна.
Когда ты уйдёшь, ты вернешься;
Прохлада твоя мне родна…

И вот наступила жара,
И солнце меня поедает;
Давай, приходи же Луна,
Мне очень тебя не хватает.


Рецензии